🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33852

11.07.2006 Янина, 26 лет , Киев
Я беременна (заканчив. 1 трим.). У меня странная гол. боль с правой стороны. Началась она с полгода назад. Сначала была пульсация в ямочке возле уха. Это все прошло. Теперь болит в основном в виске, потом боль переходит в разные точки: то выше виска, то м/ду переносицей и бровью, а иногда точка чуть выше крылышка носа (где начинается кость), также периодично точечная боль возникает в деснах (напротив глаз). Боль правосторонняя, неприятная, но переносимая. Кажется, что болит кость. Также болит точка между шеей и предплечьем. Боль продолжается около двух недель, проходит недели на 2-3, и снова появляется не увеличиваясь. Была у двух невропат., все мне ставят разные диагнозы. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться в моем положении. Может, во втором трим. сделать МРТ или это опасно.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Янина, трудно судить о причинах головной боли по её описанию, так как для возникновения головной боли существуют более 100 причин. Тем не менее, я думаю, что характер Вашей боли связан с напряжением мышц шеи, затылка и мышц, прикрепляющихся к височно-нижнечелюстному суставу. Вам могут помочь курсы расслабляющего массажа. И всё-таки самостоятельно принимать решение по методу лечения я Вам не советую. Проконсультируйтесь с неврологом очно. С уважением.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна