🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33861

11.07.2006 Наталья, 29 лет , Москва
Неделю назад стоматолог поставила мне пломбу на металлических штифтах. Но, видимо, поставленные штифты оказались несколько большего размера: они выпирают с жевательной стороны зуба, где они не прикрыты пломбой. Дело даже не в том, что это не эстетично, и, вероятно, будет стачиваться противоположный зуб, а в том, что с того дня, как были поставлены штифты, во рту постоянно присутствует кислый вкус. В связи с этим у меня следующие вопросы: могут ли металлические штифты, если они не прикрыты пломбой, окислятся? Если да, то, к каким это может привести последствиям? И можно ли теперь что нибудь исправить? Стоматолог сказала, что всё нормально, но я в этом не уверена.
Врач стоматолог-ортопед - Юрий Александрович Васин
Врач стоматолог-ортопед
Здравствуйте! Штифты, применяемые для восстановления коронковой части зуба, изготовлены из титана, либо имеют золотое поверхностное покрытие, т.е. инертны (безопасны для человека). При пломбировке должны быть полностью покрыты пломбировочным материалом. Вероятно у вас непереносимость каких-то сплавов. Пломбу неоходимо переделать или покрыть зуб керамической коронкой, для чего вероятно и была проведена эта работа по восстановлению. Сделайте иммунологический тест на непереносимоть металлов. Явление это довольно редкое, но встречается (я не рассматриваю в вашем случае явления гальванизма).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Зубы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна