🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33872

12.07.2006 Юлия, 28 лет , Астрахань
Марина Игоревна, здравствуйте! Вы отвечали уже как-то мне. Спасибо. Я сделала ГСГ маточных труб. Обе проходимы. Однако моему гинекологу не очень понравилась левая. Говорит, что она проходима, но со следами былого воспаления. И отправляет меня на грязелечение с массажем матки. Еще назначила пить два цикла Диане-35, говорит, что яичникам нужно отдохнуть. Судя по БТ, овуляция происходит. Однако на фоне прогестерона лишь на 12-й день поднялась до 37,2. Все остальные дни выше 36,8 не поднималась. Сегодня 28-ой день - 36,6. У меня вопрос: насколько может быть эффективным грязелечение, массаж матки и ОК? Если честно, уже психоз начинается: все анализы в норме, а беременность не наступает.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Юля. Любые назначения и манипуляции должны преследовать конкретные цели. Какую цель преследует грязелечение и массаж матки - мне не понятно. Трубы от этого проходимыми не станут и яйцеклетки лучше созревать не будут. Вот отдых яичникам, с расчетом на последующий т.н. "ребаунд феномен" устроить можно. Ничего потустороннего в бесплодии нет. Ищите реальные причины. Их всего 3. Либо у мужа неполноценная сперма. Либо у Вас не проходимы трубы, либо не созревают яйцеклетки.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна