🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33896

13.07.2006 Наталья, 37 лет , Петропавловск-Камчатский
По ЭКГ можно ли судить о наличии ВСД? Мне сказали врачи, что ЭКГ в норме, но я не уверена что у меня нет ВСД. Может ли ВСД быть причиной выкидыша (на 8-10-й неделе)? Может ли ВСД быть причиной повышенного пролактина?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Наталья, клиническая картина ВСД складывается из ряда синдромов, связанных с нарушением регуляции той или иной функциональной системы. Они могут встречаться отдельно или сочетаются друг с другом. Кардиоваскулярный синдром может проявляться изменением сердечного ритма (синусовой тахикардией или брадикардией, наджелудочковой пароксизмальной тахикардией, наджелудочковой экстрасистолией), колебанием артериального давления, патологическими вазомоторными реакциями (бледностью, цианозом или покраснением кожных покровов, приливами, зябкостью кистей и стоп). У части больных выявляются изменения ЭКГ (например, увелечение амплитуды зубца Т в правых грудных отведениях в сочетании с повышением сегмента SТ в этих же отведениях, инверсия зубца Т и т.д.). Но зачастую при ВСД изменений на ЭКГ не выявляется. ВСД часто встречается и при эндокринных заболеваниях. В любом случае о причине выкидыша может судить гинеколог, а о причине повышения пролактина - гинеколог-эндокринолог.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна