🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34061

27.07.2006 Ира, 42 года , Норильск
Вы проводите "...последовательную комбинацию ЭМА и эндоскопического удаления только узлов миомы. У 9 пациенток из 21, у которых использовался такой метод, диагноз миомы был окончательно снят." - это я вычитала в Вашем ответе. Скажите, а разве ЭМА не снимает полностью диагноз миома? Как я предполагала - ЭМА - это окончательный приговор миоме? Это не праздное любопытство - у меня миома. Матка 59х60х72. По передней стенке - интерстицио-субмукозный 29х22, по право-боковой - субсерозный 33х37, по задней стенке интерстициальный 15х6. Какой метод Вы могли бы мне посоветовать? Абортов не было, ребёнок есть (кесарево сечение), больше не планирую.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Если интерстициально-субмукозный узел не проявляет себя клинически обильными менструациями или кровотечениями, учитывая небольшое отличие величины Вашей матки от нормальной, можно продолжать наблюдаться по поводу миомы, как Вы и делали до этого. В противном случае, если Вы хотите избавиться от кровотечений и остаться с маткой (судя по предоставленной Вами информации), начать лечение следует с эмболизации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна