🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34065

27.07.2006 Олеся, 24 года , Санкт-Петербург
Что такое гемолитическая желтуха? Неоднократно обращалась к врачам, жалобы - желтушность склер. Больше ничего не беспокоит. Работоспособность нормальная - учусь, работаю. Устаю, как и все другие люди. Такой диагноз "гемолитическая желтуха" поставили в диагностической лаборатории медицинского центра, в который я обращалась. По анализам показатели следующие: прямой и непрямой билирубин выше нормы. Трансаминазы в номре, показатель гемоглобина чуть ниже нормы-115 из 120. Еще раз говорю, что чувствую себя абсолютно здоровым человеком, только хочу избавиться от желтушности склер. Но ведь и наверно повышенное содержание биллирубина в крови тоже на чем-то сказывается? Может быть о загрязняет мне печень? Врачи выписывали мне фенобарбитал. Посмотрела в инете - это вообще какой-то непонятный препарат, который выписывают эпилептикам, кто-то говорит, что это наркотик. Вообще я планирую ребенка и употреблять при этом препараты, которые будут вредить моему организму не очень хочется. Скажите, что делать? Спасибо за ответ.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Олеся, повышение уровня билирубина в крови при усиленном распаде эритроцитов и называется гемолитической желтухой. Вряд ли у Вас именно это заболевание. Причиной гипербилирубинемии может быть наследственная патология - недостаточность определенных ферментов печени (например, синдром Жильбера). Вы не указали, насколько повышен уровень билирубина, от этого зависит решение о проведении лечения. Фенобарбитал действительно влияет на ферментативную систему печени и может уменьшать гипербилирубинемию. Советую Вам обратиться к гепатологу (расписание приема) для уточнения диагноза. Доброкачественная гипербилирубинемия (синдром Жильбера) не является противопоказанием для беременности и вынашивания ребенка.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна