🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34081

28.07.2006 Наталья, 31 год , Н.Тагил
Уважаемый Евгений Алексеевич! У меня маленькая дочка и мое состояние сильно меня беспокоит. Меня очень часто мучают сильные головные боли, теряю сознание, начинается так: шумит в ушах, потом в голове как-будто прилив пульсирует сильно-сильно. Распирает, пропадает резкость в глазах. Невропатолог отправила на ЭЭГ, когда сделали, она испугалась: картина показывала, что у меня чуть ли не последняя стадия эпилепсии, но нету. Очень сильно возрастает давление в сосудах. Не знают из-за чего. Рентген ШОП показал нестабильность в сегменте С1-С2 (блуждающий позвонок) сказали всю жизнь ходить в воротнике шанса, а то позвонок передавит сосуды. Мне еще поставили диагноз гипертония, она была и у мамы и у бабушки, мама умерла в 48 лет от инсульта. Отправили исключить аневризму сосудов ГМ, отмирание, тромбы (могу ошибиться в терминалогии). Сказали сделать МРТ головного мозга. Мои вопросы: На что похожа описанная картина моего состояния? Может ли МРТ исключить перечисленные болезни? Может сделать какое-то другое исследование, например МРТ с контрастным веществом, чтобы сосуды было видно? Или компьютерную томографию? Или УЗДГ ? а то больно это все дорого стоит, если одно не покажет и надо будет другое. Очень буду ждать вашего ответа, т.к. 1 августа еду в Екатеринбург обследоваться, записалась на МРТ, но успею и на другое, если подскажите. В Нижнем тагиле получить квалифицированную консультацию негде. Заранее спасибо за ответ.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемая Наталья! Перечисленные Вами признаки больше всего соответствуют проявлениям вегетативной дисфункции. Ваш возраст не позволяет думать о развитии клинически значимого сосудистого процесса. Думаю, что обследование можно ограничить МРТ головного мозга. Скорее всего результаты ее будут вполне благополучны и нужно терпеливо подбирать спокойное безопасное лечение вегетативной дисфункции, протекающией с мигренозными атаками. Обычно в этом направлении хорошо показывают себя небольшие дозы финлепсина, фенибут, беллатаминал. Не думаю, что Вам нужно постоянно носить фиксирующий воротник, скорее, необходим комплекс лечебной физкультуры. Разумеется, конкретные схемы лечения Вам может назначить врач после осмотра. Если у Вас есть возможность, приезжайте в наш Центр (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна