28.07.2006 Наталья, 31 год , Н.Тагил
Уважаемый Евгений Алексеевич! У меня маленькая дочка и мое состояние сильно меня беспокоит. Меня очень часто мучают сильные головные боли, теряю сознание, начинается так: шумит в ушах, потом в голове как-будто прилив пульсирует сильно-сильно. Распирает, пропадает резкость в глазах. Невропатолог отправила на ЭЭГ, когда сделали, она испугалась: картина показывала, что у меня чуть ли не последняя стадия эпилепсии, но нету. Очень сильно возрастает давление в сосудах. Не знают из-за чего. Рентген ШОП показал нестабильность в сегменте С1-С2 (блуждающий позвонок) сказали всю жизнь ходить в воротнике шанса, а то позвонок передавит сосуды. Мне еще поставили диагноз гипертония, она была и у мамы и у бабушки, мама умерла в 48 лет от инсульта. Отправили исключить аневризму сосудов ГМ, отмирание, тромбы (могу ошибиться в терминалогии). Сказали сделать МРТ головного мозга. Мои вопросы: На что похожа описанная картина моего состояния? Может ли МРТ исключить перечисленные болезни?
Может сделать какое-то другое исследование, например МРТ с контрастным веществом, чтобы сосуды было видно? Или компьютерную томографию? Или УЗДГ ? а то больно это все дорого стоит, если одно не покажет и надо будет другое.
Очень буду ждать вашего ответа, т.к. 1 августа еду в Екатеринбург обследоваться, записалась на МРТ, но успею и на другое, если подскажите. В Нижнем тагиле получить квалифицированную консультацию негде. Заранее спасибо за ответ.