01.08.2006 Олег, 33 года , Унеча
В середине марта этого года у меня в послеоперационном периоде развился тромбоз одной из ветвей задней большеберцовой вены. Вена при компрессии была не сжимаема. Сейчас, после проведения лечения (Детралекс – 2 мес., затем Анавенол капли – 1,5 мес., одновременно Трентал - 3 мес, Асклезан – 1 мес., Тромбо Асс, Гель Лиотон – 2,5 мес., магнит на голень 10 раз) состояние улучшилось, практически нет боли в голени, нет отека, нет повышения температуры ноги. Есть небольшое покраснение кожи ноги, стоя в вертикальном положении без компрессионных гольф. УЗИ глубоких вен сделать сейчас у меня нет возможности, у нас его просто нет, необходима поездка в Москву. Появились непонятные боли в ступне (боль в ступне сильнее, когда встаешь на ноги после отдыха в горизонтальном состоянии, затихает через минуту ходьбы). Появились щелчки сустава во время ходьбы в этой ноге, в тазовой части (может совпадение?).
1.Возможно ли полное излечение от тромбоза глубоких вен?
2.Почему мне не показана операция?
3.Какую степень компрессии гольф носить? На одной ноге или на двух? (4,5 месяца после образования тромбоза, ношу 2 степень)?
4.Принимать ли мне сейчас лекарство, и какое? Лиотон гель нужен?
5.Почему появились боли в ступне, щелчки сустава, связаны ли они с тромбозом?