🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34153

01.08.2006 Andrey, 24 года
У меня такая проблема: при смене времени года или при резкой смене температуры, например, осенью в октябре или весной в феврале-марте я чувствую слабость, головокружение, повышенную раздражительность, ослабление внимания. Иногда в этот период повышается потоотделение на руках. Через некоторый период это проходит: 1-2 недели. При этом я делаю курс инъекций Б6, Б12 (по 10 штук), после чего чувствую себя прекрасно. При этом, когда я начинаю заниматься спортом, все эти признаки не проявяются даже в течение года. У меня очень слабый вестибулярный аппарат - езжу только в метро, автобусами редко. Скажите, пожалуйста, можно ли эти признаки считать ВСД, и можно ли полагать взаимосвязь между перечисленными проблемами? Что делать дальше?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Андрей, перечисленные Вами симптомы можно считать за проявление вегетативной дисфункции, при которой важное значение имеет соблюдение режима труда и отдыха, полноценный сон, занятия физкультурой (не спортом). В таком проявлении ВСД Вы можете только вести правильный образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, не курить. Если возникнут другие симптомы, обязательно обратиться к неврологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна