🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34193

02.08.2006 Наташа, 28 лет , москва
Моему ребенку 4 года. С октября 2005 года и по февраль 2006 Владик сильно и часто болел и ОРВИ и ОРЗ и трахеиты (сильный кашель), а под конец мононуклеоз под вопросом, ангина и двусторонний отит, и все эти три последние болячки у нас возникли сразу. После этого месяц прошел нормально, а потом стал жаловаться на боли в коленках. Сначала были слабые, и я не обратила внимания, думала ударился, а когда он не смог сгибать их и орал от боли, тогда нам стали ставить диагноз - сначала ювенильный артрит, но позже он не подтвердился, а потом бурсит и синовит коленных суставов. Мы лечились два месяца, потом вроде все нормализовалось, но легкие боли еще иногда были, хотя два первых летних месяца прошли спокойно, но сегодня опять болели суставы, но при этом еще и были какие-то спазмы или мышечные судороги. И теперь я уже и не знаю, что мне делать и куда обращаться, а лечились мы в ЦИТО и в Институте Ревматологии. Хотя помогли нам только в ЦИТО. Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Наташа, возможно, причиной развития артрита явилась инфекция верхних дыхательных путей. На сегодняшний день не ясен вопрос, санирован ли воспалительный очаг. Советую Вам непременно обратиться к отоларингологу (расписание приема) для выяснения вопроса о том, не продолжается ли воспалительный процесс в горле, и проведения по необходимости санации его. По поводу собственно артрита, думаю, следует продолжить наблюдение у ортопеда в детском отделении ЦИТО.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна