🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3430

23.05.2003 Ольга, 25 лет
В три года мне сделали операцию на мочеточник (удалили пять камней и 8 см. мочеточника). После этого у меня развился хронический пиелонефрит. После того как я вышла замуж, начала страдать частыми циститами, от этого постоянно обострялось состояние левой почки. Мне это объяснили тем, что у меня есть рефлекс, т.е. моча попадает в левую почку. На данный момент она действует только на 30%. Врач посоветовал мне ее полностью удалить, но я отказалась. Мне сделали вторую операцию: трансплантацию моего же мочеточника. К сожалению, операция прошла неудачно, и рефлекс по прежнему есть. Я сейчас живу в Америке, врачи не советуют здесь никаких диет вообще. Может быть, Вы посоветуете, что делать - еще одну операцию на мочеточнике или стоит удалить почку? Посоветуйте, пожалуйста, мне диету.
Врач уролог-андролог - Дмитрий Леонидович Перепечай
Врач уролог-андролог Дмитрий Леонидович Перепечай
Поставленный Вам диагноз слишком серьезен, чтобы можно было давать рекомендации по дальнейшей тактике лечение без очного осмотра, поэтому, к сожалению, ответить на Ваш вопрос, какую именно операцию - по удалению почки или трансплантации мочеточника - Вам следует провести, мы ответить не можем. Что же касается диеты, то ограничьте в своем рационе (а лучше вообще откажитесь) количество острого, соленого, спиртного, старайтесь употреблять преимущественно пресную пищу, которая не оказывает раздражающего действия на больную почку, категорически откажитесь от типично-американской пищи. Помимо соблюдения определенной диеты, Вам нужно принимать мочегонные травы, например, такие как лист брусники или березовые почки.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна