22.08.2006 Татьяна, 48 лет , murcia
Муж считает, что у меня вегето-сосудистая дистония. Я не согласна. А гадаем мы потому, что живем в Испании и не имеем возможности узнать мнение врачей - кто жил в Испании, тот меня поймет. У меня болят ступни и ноги до колен. Не могу подниматься по ступенькам, очень быстро устают. Руки немеют, не могу держать их согнутыми в локтях. На улице 35 градусов, а у меня мерзнут ноги. Когда несу сумки, то белеют пальцы рук. Такое состояние уже лет 5-6. Спасалась тем, что летом принимала грязи, до середины зимы хватало, затем опять наступало ухудшение. Последнее время ухудшилась память. Но нет ни обмороков, ни плохого сна. Цвет кожи на руках и ногах нормальный. Лет 8 назад очень часто замерзали ноги - настолько, что я их не чувствовала. Поэтому имею хронический тонзиллит, хрон.цистит и еще много чего. 5 лет назад простудила голову. Были сильнейшие головные боли, потом прошли. После гриппа в этом году болит правая сторона головы, зубы верхние и нижние на той же стороне, гайморовые и лобные пазухи забиты, болит правое ухо, им почти не слышу. Скажите, пожалуйста, что у меня. И если нет ясной картины, какие анализы нужно сделать? Заранее благодарна.