🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34539

22.08.2006 Татьяна, 48 лет , murcia
Муж считает, что у меня вегето-сосудистая дистония. Я не согласна. А гадаем мы потому, что живем в Испании и не имеем возможности узнать мнение врачей - кто жил в Испании, тот меня поймет. У меня болят ступни и ноги до колен. Не могу подниматься по ступенькам, очень быстро устают. Руки немеют, не могу держать их согнутыми в локтях. На улице 35 градусов, а у меня мерзнут ноги. Когда несу сумки, то белеют пальцы рук. Такое состояние уже лет 5-6. Спасалась тем, что летом принимала грязи, до середины зимы хватало, затем опять наступало ухудшение. Последнее время ухудшилась память. Но нет ни обмороков, ни плохого сна. Цвет кожи на руках и ногах нормальный. Лет 8 назад очень часто замерзали ноги - настолько, что я их не чувствовала. Поэтому имею хронический тонзиллит, хрон.цистит и еще много чего. 5 лет назад простудила голову. Были сильнейшие головные боли, потом прошли. После гриппа в этом году болит правая сторона головы, зубы верхние и нижние на той же стороне, гайморовые и лобные пазухи забиты, болит правое ухо, им почти не слышу. Скажите, пожалуйста, что у меня. И если нет ясной картины, какие анализы нужно сделать? Заранее благодарна.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, к сожалению, для любого врача важен личный осмотр и дать чёткие рекомендации по лечению на расстоянии практически невозможно. Однако, судя по Вашим жалобам, у Вас проявления полинейропатии, при которой необходимо сделать инъекции мильгаммы по 2 мл в/м 10 дней, никотоновой кислоты 1%- 2 мл в/м 15 дней (это при отсутствии аллергии на витамины группы В, лидокаин и никотиновую кислоту), принимать 3 месяца танакан по 1 таб 3 раза в день. Вам необходима консультация ЛОР врача очная, так как по Вашим словам, есть и гайморит, и фронтит. Безусловно нужны анализы крови: общий, биохимический , вязкость, коагулограмма; рентгенограмма шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника, электромиография.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна