🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34540

21.08.2006 Александра, 26 лет , Томск
У меня срок беременности 12 недель. На УЗИ у меня выявили двурогую матку (хотя раньше никто об этом не упоминал, только на одном УЗИ врач сказала, что у меня матка в форме сердечка, и в заключении написала - неполная перегородка), плод располагается в правом роге матки, располагается по передней стенке матки, развивается нормально ТТТ. На 6 неделе были коричневые выделения, сделали УЗИ - врач сказала, что никакой отслойки нет и выделения идут из левого рога. Хотя сохраняющую терапию мне назначили, и дюфастон пить сказали до 16 недели. Хотела бы поинтересоваться, часто ли в вашей практике встречаются пациентки с такими матками? Как они вынашивали и рожали, наблюдали ли вы таких? Что мне нужно делать, чтобы сохранить и нормально выносить беременность? P.S. Оба рога матки развиты одинаково, сейчас правый рог намного больше левого. Все анализы (кровь, моча, инфекции) в норме. Напишите ответ, пожалуйста, может я зря беспокоюсь?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
У Вас нет повода беспокоиться. Двурогие матки часто встречаются. Выкидыши при таком анатомическом строении матки бывают не чаще, чем при обычном строении.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна