🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34673

31.08.2006 Влада, 27 лет , Москва
Про то, что у меня гепатит В, я узнала, когда была беременная. ДНК вирус в крови на тот момент не обнаруживался, все показатели биохимии были в норме. Я родила здорового ребенка. Сейчас я второй раз беременна, биохимия хорошая, а вот качест. анализ вируса обнаруживается. Уже идет внутриутробное инфицирование? Я не хочу рожать заведомо больного дитя, это ведь на всю жизнь. 100 % он родится с вирусом гепатита В? Если после рождения сделать прививку, вирус не погибнет? Есть ли вероятность, что ребенок родится здоровым?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Влада, у здоровых носителей антигена вируса гепатита В периодически может обнаруживаться ДНК вируса в низком титре. Это не является противопоказанием к вынашиванию беременности. Ребенок внутриутробно не инфицируется и рождается здоровым. Имеется минимальный риск инфицирования в родах и в последующей жизни. Риск развития инфекции у ребенка полностью устраняется при проведении профилактической прививки против гепатита В в первый день жизни. Желаю Вам и Вашим детям здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна