🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3479

29.05.2003 Наталья, 25 лет
У меня 5 месяцев назад обнаружили камень в правой почке 4 мм. Врач мне сказал принимать Цистон, пить мочегонные травы. Каждые полгода делать УЗИ. Мне кажется, что никаких изменений нет. Боли немного увеличились. Наверное камень стал ещё больше. Врач сказал, что такой маленький камень мне удалять никто не возьмётся. Скажите пожалуйста, может быть, пока он ещё маленький, наоборот, удалить его? Как у Вас происходит удаление камней, и сколько это стоит?
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Ваш врач прав, камни такого маленького размера действительно не лечатся хирургическим путем, поэтому пока придерживайтесь рекомендаций, данных врачом, каждые полгода проходите контрольное ультразвуковое исследование, применяете назначенные препараты и травяные сборы. Хирургическое вмешательство по поводу мочекаменной болезни можно будет провести только в том случае, когда размер камня достигнет 6 мм. Если в дальнейшем Вы захотите воспользоваться услугами нашей клиники, хотим сообщить Вам, что дробление камней у нас осуществляется различными методами, приоритетное же место занимает дистанционная литотрипсия - бесконтактное дробление камней в почках и мочеточниках. Этот метод является наименее травматичным и безболезненным из всех существующих на данный момент.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна