🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34802

06.09.2006 Герман, 30 лет , москва
Мне была сделана операция в мае 2006, и в общем она прошла успешно, правда на ноге осталось тёмное пятно, хотя оно меня не беспокоит за исключением того, что бросается в глаза. Подскажите, есть какой-то способ его скрыть? И ещё вопрос: я слышал, что бег не помеха для ног в моём случае, но я хочу пересесть на велосипед, возможны такие нагрузки при варикозе?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемый Герман. После оперативного вмешательства на коже могут оставаться пятна гиперпигментации, тем более, если у Вас много пигмента (темные волосы, карие глаза, смуглая кожа и т.д.). Это явление должно пройти с течением времени. Ускорить процесс можно отбеливающими и отшелушивающими кремами, а так же стараться не загорать в это время. Если же темное пятно было до операции, то трогать его не нужно, оно должно само пройти. Велосипед или велотренажер при варикозной болезни только приветствуется! Желаю здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна