🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34898

11.09.2006 Олеся, 22 года , Киев
У меня обнаружили ВПЧ-66 и уреаплазмы. Полгода назад я проверялась, и ничего подобного не было обнаружено. Я замужем, доверяю своему мужу и сама не изменяла. Не могу обьяснить причину их возникновения. Изучила информацию о данных вирусах, но не могу понять, или уреаплазмы являются вирусами, передающимися половим путем, или все-таки они постоянно присутствуют в организме, а при ослабленном имунитете активизируются. Также я знаю, что оба они тяжело лечатся. Подскажите возможные причины их возникновения, реальные возможные последствия. У мужа никаких проявлений нет, нужно ли ему лечиться?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Оба заболевания передаются половым путем. Если инфекции полгода назад не обнаружили, это не значит, что их не было. ВПЧ-66 может привести к развитию рака шейки матки. Уреаплазмы - к развитию трубного бесплодия, воспаления почек и мочевыводящих путей, простатита у мужчин. Лечить требуется обоих половых партнеров, даже если инфекция никак не проявляется.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна