🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34916

15.09.2006 Виктория, 28 лет , Саратов
В 14 лет мне поставили диагноз Синдром Жильбера под вопросом, но дальнейших обследований я не проходила. В данный момент меня мучают частые головные боли, диагноз нервопатологов - мигрень и нарушение кровообращения головного мозга. Все препараты, назначаемые нервопатологом, в той ли или иной дозировке содержат кофеин, а я слышала, что при синдроме Жильбера кофеиносодержащие препараты принимать нельзя. Скажите, так ли это, и если так, то как поступают в аналогичных случаях?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Виктория! Чтобы установить диагноз синдрома Жильбера, необходимо тщательно исключить скрыто протекающие хронические заболевания печени, которые могут протекать с повышением непрямого билирубина. Вам необходимо повторно пройти обследование (сдать клинический анализ крови с ретикулоцитами, полный биохимический анализ с печеночными пробами, маркеры вирусов гепатита В и С, УЗИ органов брюшной полости) и проконсультироваться со специалистом гастроэнтерологом-гепатологом. Кофеин-содержащие препараты при синдроме Жильбера принимать можно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна