🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 34986

18.09.2006 Татьяна, 19 лет , Днепропетровск
У меня был нерегулярный менструальный цикл (то 17 дней, то 23 дня), сильные боли в первый день менструации, месячные длились 7 дней (слышала, что это долго). Кожа лица была очень проблемной, жирной, воспалённой, покрыта прыщами и угрями. Врач-гениколог, а потом и дерматолог порекомендовали мне принимать Диане-35. Уже полгода принимаю и очень довольна результатом. Побочные эффекты не проявляются, с месячными всё нормально стало, а личико чистенькое, без единого прыщика! Сейчас хочу прекратить пить Диане-35, так как живу нерегулярной половой жизнью, да и это гормоны. Если я больше не буду принимать Диане-35, то лицо снова покроется прыщами, а менструальный цикл станет непостоянным как раньше? Или мне стоит продолжать приём Диане-35?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Татьяна! Трудно предположить, как подействует на Вас отмена Диане-35 (все очень идивидуально), кроме того, нам неизвестен ваш гормональный фон до назначения препарата. Попробуйте прекратить прием Диане, закончив 21 таблеткой. В случае возобновления дисфункциональных проблем и акне (на лице), необходимо сдать кровь на гормоны на 5-7 день цикла (ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-С), после этого с помощью врача подобрать препарат (возможно, это будет Диане-35).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна