🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35005

20.09.2006 Ирина, 6 лет , Москва
Моя дочь (6 лет) занимается фигурным катанием, достаточно интенсивно, уже 3-й год. Недавно в детском саду поставили диагноз - паховая грыжа, были у разных врачей хирургов, делали ЭХО, оно показало, что грыжи нет, грыжевые ворота 5,6 мм с одной стороны и менее 1,4 с другой. Через некоторое время та же врач, что диагностировала грыжу, диагноз сняла. Понимаю, что открытые ворота нужно ушивать оперативно, операцию запланировали на декабрь. Но дело в том, что я не знаю как быть, водить ли на тренировки ребенка или нет? Ведь до декабря нужно ждать и после этого 3 месяца нельзя тренироваться. Можно ли до операции продолжать тренировки? После операции можно ли начать тренировки хотя бы через месяц? Можно ли, продолжая тренировки, отложить операцию до весны, когда закончится сезон, и тогда все лето в нашем распоряжении?
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург
Если грыжа есть, ее надо оперировать, ибо любые физические нагрузки могут спровоцировать развитие осложнения. Если грыжи нет, о какой операции может идти речь? Приглашаю Вас с дочерью на осмотр (расписание приема) для уточнения диагноза, после чего смогу дать Вам более подробные рекомендации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна