🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35082

22.09.2006 Елена, 29 лет , Москва
В 2000 году мне удалили большую часть щ. ж. (осталась часть левой доли) в связи с диагнозом паппилярный рак 1 ст. С тех пор я постоянно пью Л-тироксин и Тиреотом. Дозы мне корректируют в зависимости от анализов. Последние анализы: ТТГ - 0.01 (при норме 0.4-4), Т4 своб. 19.38 (при норме 9-19.1). Я принимала 100 мкг Тироксина и 1 таблетку Тиреотома. После этого результата мне понизили дозу, и сейчас я пью 100 мкг Тироксина и полтаблетки Тиреотома. Недавно узнала, что долгожданная беременность наступила (6 недель) и снова пошла к эндокринологу. К принимаемым таблеткам мне было назначено еще 200 мг Йодомарина. Врач сказала, что я защищена своей дозой препаратов, а Йодомарин для плода. Но я очень боюсь - не многовата ли для меня и для плода такая доза гормонов и йода? Уже была замершая беременность 2 года назад, не хочу повторения и ужасно переживаю.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Елена! На период беременности необходимо оставить 100 мкг Л-тироксина и 1/2 таблетки Тиреотома. В приеме препарата йода необходимости нет. Во время беременности для развития плода необходимо большее количество гормонов щитовидной железы, чем в обычное время. Мы нередко видим повышение гормонов щитовидной железы у беременных женщин со здоровой щитовидной железой. Во время беременности необходимо каждые 2-3 месяца проводить исследование уровня св.Т4 и ТТГ (уровень ТТГ должен быть близким к нижней границе нормы или чуть ниже нее), 1 раз в 3 месяца делать УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфоузлов (с учетом Вашего заболевания щитовидной железы). Эти исследования можно без труда выполнить в нашей Клинике, приходите, с удовольствием поможем Вам (расписание приема). Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна