🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35114

22.09.2006 Ирина, 40 лет , Тула
У моего мужа (40 лет) 2 месяца назад появилось тянущее ощущение слева от пупка, иногда отдавало в пах и в левый угол спины, как-будто там что-то мешается, как-будто там стоит шарик, и, когда отходят газы, болевое ощущение уходит. Тянущей боли ночью, когда спит, нет совсем. И днем не всегда, может появиться и до еды, и после, когда как. Сначала ощущалось сильнее, сейчас слабо, но все же он чувствует скручивание слева от пупка, иногда покалывание вокруг пупка. По результатам анализов: 1.Общий анализ крови хороший, гемоглобин 150 2.По результатам УЗИ - диффузные изменения поджелудочной железы, незначительно уплотнена (врач сказал, что это нормально). Печень в порядке. Селезенка перекрывается плевральным стуком. 3.Гастроскопия желудка: недостаточность кардии, хронический поверхностный гастрит. 4.Проктолог: исследование сигмовидной части кишки RSS - тоже все в порядке. Заключение: проктосигмоидит. Назначили консультацию невропатолога и повторную у гастроэнтеролога. Когда подготавливались к ректосигмоскопии и залили первую порцию воды, в этом месте (слева от пупка стало сильно болеть). Я думаю, что от остеохондрозных болей так болеть не может. От чего это может быть? Чем пролечить проктосигмоидит?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ирина, Вашему мужу действительно показана консультация гастроэнтеролога (расписание приема). Описываемые Вами боли могут быть связаны с патологией толстой кишки. В план обследования, скорее всего, должна быть включена колоноскопия (а не только ректосигмоскопия), а также, возможно, исследование кала (копрология, анализ на дисбактериоз). Консультация невролога также необходима (расписание приема) для исключения нервно-мышечного характера боли.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна