🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35179

27.09.2006 Анжела, 18 лет , Ярославль
В конце мая, танцуя рок-н-ролл, повредила левую ногу. Нога как бы подвернулась, я упала. В этот же день обратилась за помощью в больницу. Ходить могла, но было больно. Особенно было сложно спускаться. Мне наложили гипс, сделали пунцию коленного сустава (60,0 мл), рентген (перелома нет) и оправили восвояси, т. к. обратилась не по месту жительства. Потом меня госпитализировали, я лежала в больнице 10 дней, еще 3 раза делали пунцию, гипс был 3 дня, его сняли. Остальное как обычно - эласт.бинт, мази и т.д. В конце лета пошла на прием, врач сказал, что у меня, возможно, поврежден мениск. Первоначальный диагноз - частичный разрыв связок левого коленного сустава. Гемартроз. Потом этот врач осмотрел, сказал, есть отек, диагноз - застарелое повреждение ПКС. Перелопатила литературу, в принципе сходится - и травма была при подворачивании, неустойчивость при ходьбе, после долгих прогулок ноющая боль. Вот. Вся в расстройстве! Пока врач не говорил, все лето жила хорошо - и на пляж, и в отпуск, и на танцы! Плохо спускалась с лестницы, но ближе к осени стало гораздо лучше! Никаких опасений не было, все врачи говорили - болеть долго будет. Поднимаюсь нормально, после неск. этажей бывает усталость. Сажусь хорошо, недавно вообще обрадовалась - ноги хорошо поджала на диване (к груди), хотя раньше не могла. Советуют сделать эндоскопическую операцию для уточнения диагноза. Думаю, стоит сделать. Я понимаю, я все непонятно описала, вся на эмоциях, но что вы можете сказать в моей ситуации?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Анжела, не волнуйтесь, описали Вы все более-менее понятно. В Вашей ситуации артроскопию делать надо, только проследите, чтобы врач обладал опытом выполнения таких операций.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна