27.09.2006 Екатерина, 25 лет , Челябинск
Около месяца назад у меня был разрыв связки коленного сустава. Сейчас хожу нормально, но при сгибании ноги и особенно при разгибании, испытываю сильную боль. Врач выписал меня на работу - на легкий труд и посоветовал выкупить и использовать стабилизатор коленного сустава фирмы Fosta. В связи с тем, что я работаю кинологом и легкий труд не предусмотрен, мне приходится постоянно двигаться. После рабочего дня колено горячее и сильно болит, особенно по ночам. В интернет-магазине я нашла два стабилизатора коленного сустава фирмы Fosta 1291 неопреновый неразъемный с четырьмя шарнирами и 1281 неопреновый универсальный разъемный с двумя шарнирами. Не могу определиться какой выбрать. С врачом проконсультироваться не могу, так как он сам на больничном. Пожалуйста, подскажите какой из этих стабилизаторов в моем случае подходит больше? Как правильно его носить: непрерывно весь день или же на какое-то время нужно снимать, нужно ли его надевать на ночь? Носится он на голое тело или на одежду? На фото в интернет-магазине показаны ремешки на липучках, как сильно их нужно затягивать? Ограничивают ли такие стабилизаторы движения ноги? И вообще, насколько они эффективны?