🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35198

26.09.2006 Нина, 60 лет , Алтайский край
Вопрос: необходимость применения препаратов йода при заболевании ЩЗ в моем случае и Ваши рекомендации. О себе: на учете у эндокринолога с 1994 г. с диагнозом кистозный зоб без нарушения функции ЩЗ (TTГ в норме); был назначен L-тироксин 50, позднее препарат йода. В настоящее время диагноз – ДУЗ, эутериоз, ТТГ 0,71 (норма 0,2-3,4)*, СТ4 11,23 (норма 10-25)*, УЗИ: объем ЩЖ 18,2 см3, перешеек 4 мм. Контур четкий, волнистый, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная. В н/п прав. - изоэхогенный узел 24х18 мм, неоднородный за счет кистообразования до 11 мм, четкий волнистый контур, ободок Хало. В ср/3 прав.- гипоэхогенные узлы 8х5 и 7 мм, неоднородные, кистозно-солидные, с четким контуром, без ободка Хало. В месте перехода прав.доли в перешеек аналог. узлы 7 и 6 мм. В ср/3 и в/п лев. доли аналог. узлы от 6 до 10 мм. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Цитологическое исследование: узлы прав. доли и кисты лев. доли. Йодид увеличен со100 до 150, L-тироксин был отменен 2 года назад при ТТГ ниже нормы. * Прошу считать недействительным мой запрос от 23.09.2006, так как нормы ТТГ и СТ4 я указала неверно.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Нина. Я уже отвечала на Ваш вопрос, кстати, в своем ответе отметила, что Вы перепутали нормы ТТГ и св.Т4. Вам можно принимать препараты йода в дозе не больше 150 мкг в день.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна