🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3525

02.06.2003 Юрий, 45 лет
Месяц назад меня начали беспокоить не сильные, но неприятные боли в коленном суставе. В результате обследования мне был поставлен диагноз - деформирующий артроз 1 степени и предложен курс стационарного лечения с 5 инъекциями Хиалгана. Насколько безопасны инъекции в коленный сустав сами по себе? Насколько необратимо мое заболевание? Можно ли остановить развитие болезни без проникновения в сустав (процедурами, режимом, диетой и т.п.)?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Все инъекции безопасны, дело только в том, что их должен делать квалифицированный специалист-ортопед (расписание приема) - препарат необходимо ввести в полость сустава, в противном случае могут возникнуть болевые ощущения. В Вашем случае можно попробовать сначала использовать физиотерапию, мазь с сабельником болотным на ночь и мазь фастум-гель 2 раза в день. На данном этапе стоит отказаться от спортивных занятий по крайней мере на 2 месяца и понаблюдать за динамикой заболевания. К сожалению, полностью вылечиться нельзя, возможно только замедлить процесс ее развития. При желании, Вы можете лечиться у нас в Центре.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна