🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3535

03.06.2003 Марина, 19 лет
Очень прошу помочь Вас с моей проблемой. У меня миловидное лицо, и очень светлая кожа, но при всем этом у меня большой нос. Скажем так: форма носа меня вполне устраивает, но дело в том, что кожа на горбинке очень тонкая и постоянно раздраженная, красная. Подскажите, пожалуйста, есть какие-либо косметические средства для постоянного ухода, которые могли бы снять красноту кожи? К пластической операции я прибегать не хочу.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Нелегко дать хороший совет, так как причины покраснения носа могут быть самые разнообразные: плохое кровообращение, плохая работа кишечника, чрезмерная нервозность, отморожение и т.д. Конечно, не помогут никакие советы, если не установлена настоящая причина появления красноты на носу. Ее может определить только врач-дерматолог (расписание приема) после всестороннего исследования. И все же несколько общих советов в данной ситуации можно дать. Избегайте слишком горячей пищи и напитков - это всем вредно, так как можно получить ожог слизистой. Слишком горячая пища вызывает прилив крови к голове, а следовательно, и к носу. Откажитесь от вина и других крепких напитков, которые действуют возбуждающе. Не употребляйте в пищу острые соусы, салаты, закуски и приправы. Вместо острых приправ значительно полезнее свежая зелень. Воздержитесь от крепкого черного кофе. Полезно умываться и промывать нос настоем ромашки. Можно также попробовать такой метод, как криомассаж, эту процедуру Вы можете пройти в любом косметическом салоне, в течение года нужно пройти 3-4 цикла, каждый из которых включает в себя 8-10 сеансов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна