🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3540

03.06.2003 Света, 24 года
В 2000 году у меня появилась гигрома на запястье правой руки (1-2см). Хирург мне ее раздавил. Время от времени она у меня появлялась и исчезала. Я заметила, что как только я начинаю перенапрягать руку (поднимать сумки и неудачно сгибать запястье) - она у меня появляется. Хирург мне посоветовал делать массаж, раздавливая ее. Но если гигрому не трогать и руку не беспокоить, то она постепенно сама исчезает. Посоветуйте мне, как можно укрепить руку?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Укреплять руку не надо - ее просто не нужно напрягать и перегружать. Я считаю, что лучше гигрому не оперировать - можно вводить препарат Гидрокортизон, который уменьшает размеры гигромы. Гигрома действительно может появляться сама по себе и в какой-то момент она исчезает совсем. Кроме консервативного лечения можно применить и хирургическое - удалить ее.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна