🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35738

25.10.2006 Маша, 30 лет , Москва
Недавно сделала в поликлинике ультразвук внутренних органов. В желчном пузыре обнаружили камень 1 см и, конечно, песок. Желчные протоки загнуты, узкие, в общем желчь не выбрасывается как надо бы. И ожирение печени. Я в ужасе! Скажите, пожалуйста, что делать с камнем в желчном, можно ли дробить и что делать с ожирение печени? Правда я за последний год поправилась на 20 кг, я принимала тироксин и пожизненно Тахистин-капли, так как мне вместе с щитовидной и паращитовидные железы удалили (был папилярный рак щитовидной). Мог ли Тахистин привести к желчекаменной болезни. Простите за сумбур. Спасибо. (анализы все идеальны как до, так и после всех моих болячек)
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Уважаемая Маша! Желчнокаменная болезнь довольно распространенное заболевание среди населения всех стран. Что касается "загнутых" желчных протоков, мне кажется, это несколько преувеличенная ситуация, которая требует отдельного рассмотрения. Жировая дистрофия ("ожирение") печени с возрастом возникает достаточно часто. Но все это еще не повод для паники. Вам следует приехать к нам в клинику (расписание приема) и пройти более детальное обследование. Возможно мы поможем Вам разобраться с Вашим "сложным" случаем. Что касается методов лечения желчнокаменной болезни, то не стоит надеяться на дробление камней в желчном пузыре. Этот метод, к сожалению, не оправдал надежд специалистов. Если Вы желаете радикально избавиться от болезни, то желчный пузырь необходимо удалять вместе с камнями и песком. В нашем Цнетре мы более 15 лет производим лапароскопические холецистэктомии. Операция выполняется через проколы, малотравматична, эффективна и хорошо переносится пациентами. И последний Ваш вопрос.... Щитовидная железа участвует в обменных процессах организма, поэтому резекция или удаление ее могут косвенно влиять на образование камней в желчном пузыре. Учитывая резкое повышение веса тела, возможно Вам необходима коррекция заместительной терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна