26.10.2006 Инна, 18 лет , невинномысск
Постоянно ощущается нехватка воздуха и ощущение неполноты вдоха. Тяжело вдохнуть "полностью". Постоянное ощущение сдавленности в груди. Очень часто паника на этой почве, ощущается нервное возбуждение, присутствует чувство страха. Не пойму даже, чего я сама боюсь, умереть, или чего. Кажется, что задыхаюсь. Иногда становится легче, а иногда очень тяжело. Иногда жжет в груди. Вызывала пару раз скорую, мне говорили, что все в порядке - ни хрипов, ни кашля, только слегка жесткое дыхание и небольшая тахикардия. Уезжали, ничего не делая. Прошла всех врачей, диагноз - поллиноз. Угрожаемая по бронхиальной астме. Обструктивный бронхит (хотя я вообще не кашляю), рецидивирующее течение, дыхательная недостаточность (показало по спирометрии) - так как тяжело вздохнуть, проходимость бронхов не нарушена. ДСТС. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый, НО, вегетососудистая дистония. Мне сказали, что это все в пределах нормы (рост 169 см., вес 50 кг., 18 лет). Что бы это могло быть и каким образом с этим справиться. Может ли это быть возврастное. А еще объясните мне спирометрию. Насколько это опасно, может быть такая спирометрия при аллергии, неврозах и при каких других заболеваниях?