🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 35804

26.10.2006 Инна, 18 лет , невинномысск
Постоянно ощущается нехватка воздуха и ощущение неполноты вдоха. Тяжело вдохнуть "полностью". Постоянное ощущение сдавленности в груди. Очень часто паника на этой почве, ощущается нервное возбуждение, присутствует чувство страха. Не пойму даже, чего я сама боюсь, умереть, или чего. Кажется, что задыхаюсь. Иногда становится легче, а иногда очень тяжело. Иногда жжет в груди. Вызывала пару раз скорую, мне говорили, что все в порядке - ни хрипов, ни кашля, только слегка жесткое дыхание и небольшая тахикардия. Уезжали, ничего не делая. Прошла всех врачей, диагноз - поллиноз. Угрожаемая по бронхиальной астме. Обструктивный бронхит (хотя я вообще не кашляю), рецидивирующее течение, дыхательная недостаточность (показало по спирометрии) - так как тяжело вздохнуть, проходимость бронхов не нарушена. ДСТС. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый, НО, вегетососудистая дистония. Мне сказали, что это все в пределах нормы (рост 169 см., вес 50 кг., 18 лет). Что бы это могло быть и каким образом с этим справиться. Может ли это быть возврастное. А еще объясните мне спирометрию. Насколько это опасно, может быть такая спирометрия при аллергии, неврозах и при каких других заболеваниях?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Инна! Думаю, что основные Ваши жалобы (на нехватку воздуха и ощущение неполноты вдоха) обусловлены проявлением вегетососудистой дистонии. По этому поводу Вам следует наблюдаться и получать лечение у невролога (расписание приема). Надеюсь, что лечение не окажется сложным. Прокоментировать же данные спирометрии невозможно, потому что эти данные Вами не предоставлены (в подробностях). Судя по всему, грубой патологии не выявлено. Для подробной оценки ситуации необходимо проанализировать все данные обследования (лабораторные показатели в том числе) и, конечно, очно осмотреть Вас.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна