🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36009

08.11.2006 Светлана, 1978 г.р. , г.Владимир
У меня наследственная болезнь - "пигментная дегенерация сетчатки обоих глаз". К 40 годам у всех в нашем роду на 70% сужается поле зрения и падает зрение. К 50 годам слепые. Зрение сейчас у меня 1,0, поле зрения хорошее. Проблема в том, что уже сейчас я очень плохо вижу в темноте. Мама говорит, что у нее тоже так начиналось. Делала уколы (3 года, два раза в год с 1995 по 1998) энкад и тауфон. Лекарства болючие, да и молодой девушке ходить с "фингалом" и красными глазами не хочется. Врач говорит, что никакая операция не поможет, нет такой операции. Действительно нет операции, способной мне помочь?
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог
К сожалению, вылечить пигментную дистрофию с помощью операции невозможно. Но оперативно улучшить кровоснабжение в сетчатке - возможно. Этот способ делается для снижения прогрессирования заболевания, как комплексная процедура совместно с консервативными методами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна