🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36015

08.11.2006 Наташа, 31 год , Александровск
Мне выставлен диагноз - аитоимунный териодит 2 степени. УЗИ: толщина перешейка 4,6 мм, размеры правой доли 55х13х13 мм, левой 54х16х14мм, объем щитовидной железы 8,1 куб.см, контуры ровные, структура паренхемы умеренно неоднородная за счет гипо- и анэхогенных участков размерами до 2-4 мм и умеренного количества гиперэхогенных линейных тяжей, узлов нет. ТТГ-3,95 (норма 0.23-3,4), Т4св-14,9 (норма 10,0-27,0), антитела к ТПО-683,8 (норма менее 30). Мне сказали пока наблюдаться и периодически сдавать ТТГ. Но я сказала, что планирую ребенка, тогда мне сказали, что нужно принимать гормон L-тироксин 50 заранее до зачатия по 1/2. У меня вопрос: нужно ли принимать препарат заранее. А если беременность не наступит, ее принимать постоянно? И еще вопрос: если наступит беременность, дозу препарата надо будет увеличивать, не повредит ли это будущему ребенку?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Наташа. Если Вы планируете беременность, принимать Л-тироксин необходимо, т.к. для формирования нервной системы плода требуется достаточное количество гормонов щитовидной железы матери. У Вас в настоящее время есть легкое снижение выработки гормонов щитовидной железой, которых может не хватить для нормального развития плода. Во время беременности доза препарата контролируется уровнем ТТГ в Вашей крови. Она может увеличиваться, что абсолютно не принесет никакого вреда плоду, только пользу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна