07.11.2006 Виктория, 45 лет , Сиэттл, США
Скажите, пожалуйста, нужна ли мне операция и как срочно, если 31 октября 2006 г. мне сделали УЗИ почек и обнаружили в правой почке эхогенную массу размером 3,1смх1,5смх1,5см, которая равномерно hyperechoic и находится в середине почки латерально. Это более всего согласуется с ангиомиолипомой. Правая почка во всём остальном обычна. Вероятна ангиомиолипома в правой почке. Это маловероятно, чтобы представлять другие массы. Рекомендована корреляция с КТ, чтобы подтвердить присутствие жира в этих массах. Последующие наблюдения нужны, так как вероятно спонтанное кровотечение, связанное с ангиомиолипомой. Анализ мочи от 29.09.06. обнаружил незначительное количество кетонов, белок 1+, эпителий 6-10 (норма меньше или равно 5), незначительное число бактерий. После лечения фуразолидоном и экстрактом клюквы анализ стал нормальным. У меня сейчас нет возможности сделать КТ в США. Надо ли мне для этого специально ехать в Москву или можно какое-то время ждать? Можно ли лечиться терапевтически и как? Как избежать осложнения (кровотечение)? Какой максимальный размер опухоли Вы удаляете при помощи эндоскопии?