🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36061

10.11.2006 Мария, 36 лет , Москва
Здравствуйте, уважаемая Оксана Вениаминовна! Я уже на протяжении почти 20 лет страдаю весенним поллинозом (пыльца березы, ольхи, орешника) и сопутствующими перекрестными аллергиями (сырая морковь, сырые яблоки, лесные орехи и т.д.). Иммунотерапию с еженедельными инъекциями аллергенов я пробовала 10 лет назад. Состояние несколько улучшилось, но все же каждый приход весны сопряжен у меня с насморком, слезами и прочими проявлениями аллергии. Мой вопрос: Я слышала, что для лечения поллиноза успешно применяются такие методы лечения, как иглоукалывание и биорезонансная терапия. Не могли бы Вы рассказать об эффективности и целесообразности этих методов? Очень бы хотелось избавиться от аллергии навсегда.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Уважаемая Мария, думаю, что интересующие Вас методы лечения аллергических заболеваний несомненно оказывают свое положительное воздействие, влияя на иммунный профиль организма, однако десенсибилизирующим, т.е. снижающим чувствительность организма к аллергенам, является аллергенспецифическая иммунотерапия, то, что Вам проводили 10 лет назад. Такие курсы обязательно повторяются и усиливают иммунный ответ, в течение жизни их разрешено проводить не более 6-7 раз, можно ежегодно или по мере появления симптомов поллиноза, возрастной ценз - до 50 лет. В настоящее время используются методы сублингвальной иммунотерапии "виновными" аллергенами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна