13.11.2006 Надежда, 46 лет , Саранск
20 марта 2005 года делали диагностическое выскабливание полипа эндометрия (на основании показаний УЗИ - полип эндометрия, эндометрий 17мм). Результат выскабливания пришел - эндометрий в последней стадии развития. УЗИ после этого полип не показывал, самочувствие не улучшилось. Лечили многими препаратами, в том числе утрожестаном. Эндометрий пришел в норму, самочувствие и менструальный цикл - нет. Весной этого года опять УЗИ показал полип, теперь уже врач-эндокринолог сам взял анализ шприцем (вакуумом что ли, не знаю, как эта процедура называется). Анализ показал - полип. Решили, что он удалился вместе с тем материалом для анализа. Опять 3 месяца лечения уже дюфастоном. И опять после лечения УЗИ показывает полип. И вот теперь после очередного диагностического выскабливания с результатом - железистый полип эндометрия, я уже не знаю, к какому врачу с выпиской из больницы, результатом УЗИ, что полипа нет, и с заключением - железистый полип эндометрия мне обращаться, к участковому врачу, или к гинекологу-эндокринологу, или это не имеет никакого значения, потому что полип все равно опять вырастет, чем бы не лечились? А может быть есть все же какое-то другое лечение? С уважением, Надежда.