🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36122

14.11.2006 Елена, 43 года , одесс
Уважаемая Лариса Константиновна! 15 лет назад я переболела сифилисом, прошла лечение в диспансере. Периодически в течение прошедших лет сдавала анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Мой последний анализ меня насторожил, у меня обнаружили антитела к трепонемному АГ возбудителю сифилиса, хотя раньше их не находили. Разъясните, пожалуйста, о чем это говорит? Может быть такой анализ как-то связан с тем, что 2 года назад я переболела гепатитом, опять же прошла курс лечения, но до сих пор в крови находят aHAV IgM. Заранее спасибо.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Елена! К сожалению, в среднем у 20% пациентов, перенесших сифилис, могут сохраняться антитела к трепонемному антигену (серологический рубец). В анализе должен быть указан титр антител (в цифровом обозначении). По возможности, повторите этот же анализ там, где Вас наблюдали ранее. Сохраняется вирус гепатита, но заболевание в состоянии ремиссии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна