22.11.2006 ElenaL , 47 лет , Москва
Мне 47. Диагноз тиреотоксикоз поставили 2,5 года назад. Проходила лечение тиразолом 2 года. После 2-х месячного перерыва упал ТТГ до 0,09, при этом слегка приподнялся Т4, оставаясь в норме. Доктор говорит - на выбор радиоакт. йод или операция. Пока я выбрала тиразол по новой 20 мг. УЗИ пр.доля - 2,2х1,9х4,4, объем - 9см3, лев.дол.-2,2х1,8х4,3, об. - 8,6см3, перешеек 0,4см. Эхогенность повышена умеренно. Структура диффузно неоднородна, без очаговых изменений. Доктор устно сказала, что если бы не результаты анализов, то для 47 лет нормальная картина, но написала, что УЗИ не исключает тиреотоксикоз. Я знаю, что кушать тиразол 3-й год опасно. Но, как то странно удалять "нормальную" железу! Что сделать чтобы помочь себе, что продиагнастировать, чтобы узнать причину "сбоя". Если действительно наука ничего не может предложить, что выбрать - рад.йод или операцию. Нужно ли обследовать гипофиз? Заранее благодарна. Испытываю большое уважение к Вашей клинике и лично хочу поблагодарить г-на Запорожцева (отд.гинекологии) за его "золотые руки". Елена.