🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36295

22.11.2006 ElenaL , 47 лет , Москва
Мне 47. Диагноз тиреотоксикоз поставили 2,5 года назад. Проходила лечение тиразолом 2 года. После 2-х месячного перерыва упал ТТГ до 0,09, при этом слегка приподнялся Т4, оставаясь в норме. Доктор говорит - на выбор радиоакт. йод или операция. Пока я выбрала тиразол по новой 20 мг. УЗИ пр.доля - 2,2х1,9х4,4, объем - 9см3, лев.дол.-2,2х1,8х4,3, об. - 8,6см3, перешеек 0,4см. Эхогенность повышена умеренно. Структура диффузно неоднородна, без очаговых изменений. Доктор устно сказала, что если бы не результаты анализов, то для 47 лет нормальная картина, но написала, что УЗИ не исключает тиреотоксикоз. Я знаю, что кушать тиразол 3-й год опасно. Но, как то странно удалять "нормальную" железу! Что сделать чтобы помочь себе, что продиагнастировать, чтобы узнать причину "сбоя". Если действительно наука ничего не может предложить, что выбрать - рад.йод или операцию. Нужно ли обследовать гипофиз? Заранее благодарна. Испытываю большое уважение к Вашей клинике и лично хочу поблагодарить г-на Запорожцева (отд.гинекологии) за его "золотые руки". Елена.
Врач-эндокринолог, диабетолог - Елена Владимировна Михайлова
Врач-эндокринолог, диабетолог
Уважаемая Елена! По Вашим данным имеется рецидив тиреотоксикоза. В таких случаях рекомендации врача оправданы. Но, учитывая Ваши данные, можно продолжить прием тирозола до полной компенсации, и вот здесь не спешите отменять препарат. Здесь должна быть правильная тактика врача, чтобы не было рецидива.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна