🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36345

22.11.2006 Любовь, 39 лет , Москва
Некоторое время назад мне показалось, что у меня правая нога немного больше в объеме, прямо над щиколоткой, но с внутренней стороны, чем левая. Сходила в поликлинику по месту жительства, однако врач не заметила разницы. Померила ноги сантиметром, сказала, что все одинаково, что никаких заболеваний нет. Тем не менее, я уверена, что разница есть, и не за счет "естественной ассиметрии", что такой разницы раньше не было. Сейчас я заметила, что у меня постоянно есть небольшая отечность в области щиколоток (мешочки), к вечеру больше, утром меньше, но совсем не исчезают, на ногах в нескольких местах проступают сосудистые сеточки и тоненькие вены (один или несколько синенький тоненький "червячков" на коже). Также заметила чересчур, на мой взгляд, видные вены или сосуды, не знаю, как правильно, на животе и проступившие сосудики на боку. На текущий момент меня это все беспокоит только с точки зрения "некрасивости", никаких болей, тяжести, усталости - ничего нет. Но мне и от "некрасивости" хотелось бы избавиться, и на будущее от более серьезных проблем застраховаться. Но и излишнего вмешательства в естественное существование организма мне бы тоже не хотелось. Что надо делать, с чего начинать, к какому врачу идти?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Любовь, надо начать с консультации терапевта (расписание приема). После осмотра и подробной беседы врач назначит Вам обследование (которое включает и лабораторные методы - анализы крови и мочи, и инструментальные методы - УЗИ, исследование почек, сердца, позвоночника, суставов и т.д.), а также (при необходимости) консультации специалистов - невролога, ортопеда, кардиолога и т.д. В нашей клинике можно за короткий срок пройти обследование как в условиях стационара, так и амбулаторно. Справки по телефону 788-33-88. Для объективности советую Вам периодически измерять и сравнивать окружность голеней.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна