🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36380

27.11.2006 Катя, 33 года , Mönchengladbach
Я живу в Германии, 3 месяца назад начались боли и ощущение давления и стягивания в районе диафрагмы и верхнем отделе желудка. Сделала гастроскопию первый раз - нашли поверхностный гастрит 2 степени и хеликобактер в большом кол-ве. Я пропила сильные антибиотики "ZakPak". Но боли не прошли, сделала вторую гастроскопию, на этот раз был установлен рефлюкс-эзофагит 1 степени, гастрит 2 степени с фовеолярной гиперплазией и фолликулярной лимфатической гиперплазией, малигнизации нет и опять хеликобактер. Проблема в том, что один врач говорит мне, что при эзофагите нельзя проводить эрадикационную терапию и предлагает сначала 6 недель пропить омепрозол от эзофагита, а уже потом антибиотики, а другой врач утверждает, что необходимо сразу пить антибиотики. Я не знаю, что мне делать, я в отчаянии. Мучают болезненные ощущения в желудке и тяжесть постоянная, я очень нервничаю, кажется, что это не пройдёт никогда. Помогите, пожалуйста, советом, очень Вас прошу.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Катя, при неэффективности эрадикационной терапии при лечении НР-инфекции назначается повторный курс (терапия второй линии). Это лечение может быть проведено независимо от лечения рефлюксной болезни, тем более, что ингибиторы протонной помпы (к которым относится омепразол) могут применяться в обоих случаях. Учитывая то, что боли на фоне лечения не прошли, возможно, надо искать и другую причину болей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна