🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36392

27.11.2006 Людмила, 27 лет , Москва
У моего мужа в прошлом году был обнаружен Helicobacter pylori, ему назначили лечение, а в этом году он что-то съел на работе и домой приехал с болями в животе. Пошел к врачу, ему сделали гастроскопию и назначили лечение от Helicobacter pylori, и сказали, что мне надо пройти курс тоже. Я сдала анализы, у меня обнаружили Helicobacter pylori, уровень 7,14. Надо ли мне лечиться и может ли мой муж от меня потом повторно заразиться?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Людмила, "золотым стандартом" диагностики наличия Helicobacter pylori в желудке является гистологическое исследование биоптата слизистой желудка при гастроскопии. Если у Вашего мужа после лечения при биопсии вновь выявлено наличие инфекции, то, действительно, ему показан курс эрадикационной терапии. В Вашем случае, как я понимаю, были обнаружены антитела к НР в крови. Если Вы никогда не проводили лечения НР, то оно Вам показано. Контроль излеченности следует проводить не ранее, чем через 2 месяца после проведения курса - гистологическое исследование биоптата или дыхательный уреазный тест.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна