🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3664

11.06.2003 Наталья, 28 лет
Три года назад у меня обнаружили миому матки (3 узла по 3-3,5см в диаметре). Никакого лечения не предложили. В настоящее время оказалось, что появился четвертый узел, матка увеличилась до 10-11 недель. Кроме того, ощущаю дискомфорт внизу справа, видимо болит один из узлов. Детей у меня пока нет, но в будущем хотелось бы родить. Моя врач настаивает на операции по удалению миоматозных узлов. В связи с этим вопросы: можно ли обойтись без операции, существуют ли какие-либо другие методы лечения? Мне назначили пропить 3 курса Дюфастона - может ли этот препарат увеличить рост волос на теле?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Как и ранее, сейчас не существует эффективных медикаментозных методов лечения миомы матки (в том числе и Дюфастоном). Ваши опасения по поводу роста волос на фоне приема Дюфастона абсолютно не обоснованы. А вот здравый смысл в рекомендации врача по поводу удаления субмукозных узлов явно есть, т.к. их наличие может стать препятствием для беременности, поэтому рекомендуем Вам все же прислушаться к мнению врача-гинеколога, который Вас наблюдает, и решиться на оперативное вмешательство. Не хотелось бы Вас огорчать, но уже сейчас в Вашей ситуации рассчитывать на нормальное течение беременности достаточно сложно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна