🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3668

11.06.2003 Елена, 23 года
Я бы хотела получить совет опытного гинеколога. У меня следующая проблема - мы с мужем хотим зачать ребенка. Я уже как 6 месяцев бросила пить Диане-35, мне посоветовали сдать анализы. Результаты были такие: в крови обнаружили герпес и цитомегаловирус, а по мазку - уреаплазму. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вообще лечить уреаплазму до беременности? Если я уже забеременела, то как ее лечить?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Медицине известно около 2500 различных инфекционных болезней человека. Как до, так и во время беременности женщина может перенести одну или несколько этих инфекций, которые могут оказать неблагоприятное влияние не только на течение беременности вообще, но и на сам плод. Эти инфекции, могут быть причиной гибели плода или возникновения врожденных аномалий развития. Иногда эти причинные связи настолько явно выражены, что не вызывают ни у кого и ни при каких обстоятельствах сомнения. Чаще же нельзя сказать с полной уверенностью, что перенесенная инфекция во время беременности явилась тем неблагоприятным фактором, который принес ущерб плоду (видимый или незаметный). Если от герпеса и цитомегаловируса окончательно вылечиться невозможно и во время беременности Вам нужно будет находиться под постоянным наблюдением акушера-гинеколога, то лечение уреаплазмы до беременности возможно. Наиболее целесообразную тактику лечения должен определить Ваш лечащий врач-гинеколог.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна