🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3669

11.06.2003 Света, 19 лет
У меня возникает аритмия 2-х характеров: при вдохе учащается ритм сердца, при выдохе замедляется, ритм сердца в покое становится 85-90 ударов в минуту и становится жарко, длится минут 15, потом проходит, возникает раз в 2-3 дня. Дыхательная аритмия в принципе не мешает, но терапевт сказал, что это ненормально у людей в таком возрасте. Мне делали УЗИ сердца и несколько кардиограмм, кардиограммы хорошие, сердце здоровое, невропатолог назначил седативные средства, я уже их пью 5 месяцев, а эффекта никакого. Щитовидная железа и гормоны в порядке, желудок и кишечник работают нормально. Подскажите, от чего могут возникать такие аритмии и как их лечить?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
По всей видимости, у Вас так называемая функциональная аритмия, которая может быть связана с особенностями нервной системы. В плане обследования, мы можем предложить Вам динамическое наблюдение - суточное ЭКГ-мониторирование. Для назначения схемы обследования и лечения Вы можете обратиться на прием к врачу-терапевту (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна