🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3670

11.06.2003 Эля, 25 лет
Подскажите, пожалуйста, как точно определить срок беременности. Беременность вторая, в последний раз менструация была 24 декабря 2002 года (месячные не регулярные). 5 января 2003 года делала тест на беременность, результат был отрицательный, а 10 января - уже положительный. Вот я и считаю, что зачатие произошло между 5 и 10 января. УЗИ же по параметрам ребенка показывает на 3 недели больше, да и врач при осмотре дает на 2 недели больше. И еще, не знаю, как избавиться от молочницы. Вот везде пишут, что если не беспокоит сильно, то и забудьте о ней. А если беспокоит? Что только не делала! Лечила Пимафуцином, делала тампоны с Бифидумбактерином, затем с кефиром, спринцевалась содой, ромашкой, мазала зеленкой. И вот уже 3 месяца никаких результатов. Посоветовали свечи Осарбон, но они противопоказаны при беременности. Сейчас спасаюсь тем, что 1-2 раза в неделю обрабатываю слизистую и влагалище зеленкой. Но все дает лишь кратковременное облегчение. Неужели нельзя избавиться от этой болезни?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
На сегодняшний день ультразвуковое исследование является наиболее точным способом определения сроков беременности. Врач, при измерении размеров плода на УЗИ, может определить возраст плода по специальной таблице (соответствие этих параметров определенной неделе развития беременности) с точностью до 1-1.5 недель. При сомнениях показано переделать УЗИ еще раз. Учитывая наличие беременности, для лечения молочницы нужно использовать препарат Пимафуцин. Как правило, при правильном применении положительный результат "не заставляет себя долго ждать".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна