🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36830

15.01.2007 Маша, 27 лет , новокузнецк
Здравствуйте, у меня в левой почке в средней чашке камень 7 мм., на узи его видно, на рентгене нет. Уролог посоветовала лекарство по растворению камня Блемарен, я его принимаю по схеме. Можно ли надеяться, что камень растворится, можно ли сделать заключение, исходя из рентгеновского снимка, что камень рентгеннеконтрастный и лекарство назначено правильно. Прошу учесть, что 3 года назад во время беременности у меня находили камень в правой почке 3 мм., после родов были осложнения (по женски) и на УЗИ был камень 8 мм., через полгода пошла обследоваться, но ничего уже не было. Отсутствие камня в правой почке подтверждается УЗИ, сделан через 3 года. Спасибо.
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Уважаемая Мария! Если камень рентгенонегативный, то с большой долей вероятности можно предположить, что это урат. В этом случае назначение Блемарена оправдано. В случае неэффективности терапии Вам можно рекомедовать дистанционную литотрипсию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна