🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36835

11.01.2007 Ольга, 19 лет , Н.Новогород
Мне 4 года назад удалили нерв из переднего зуба, пломбу поставили хорошую, но зуб немного приобрел желтоватый оттенок, так что начал отличаться от других по цвету. Если не приглядываться, это не заметно, но меня все равно очень волнует эта проблема. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас отбеливать зуб? Какие могут быть последствия? Не опасно ли это для мертвого зуба? И каким методом лучше проводить отбеливание. Моей маме 44 года, ей тоже удалили нерв, тоже 4 года назад, и из того же переднего зуба. За последний год он очень потемнел у неё, стал желто-коричневого цвета, не грозит ли мне это в ближайшее время? Что посоветуете сделать моей маме?
Врач стоматолог-ортопед - Юрий Александрович Васин
Врач стоматолог-ортопед
Здравствуйте! Изменение цвета произошло из-за недостаточной чистоты в коронковой части зуба и в результате окрашивающего воздействия пасты, заполняющей канал. Необходимо: поменять пломбу в коронковой части, вычистив тщательно полость зуба, отбелить (осветлить) локально этот зуб в кресле у стоматолога препаратами более высокой концентрации, чем при обычном отбеливании. Зуб от этого не пострадает.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Зубы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна