🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36931

17.01.2007 Надежда, 33 года , Москва
Я планирую сделать операцию желудочного шунтирования, но хотела бы подробнее узнать о билипанкреатическом шунтировании. Если у меня нет сахарного диабета, то мне лучше совсем об этой операции не задумываться или эту операцию можно делать не только имеющим диабет? И еще, у меня проблемка - низкий гемоглобин, на данный момент 113 ед. Я усиленно стараюсь его поднять, и миома матки небольшая 1,8х1,8 мм. Собственно, как мне кажется, из-за которой и есть низкий уровень гемоглобина, т.к. очень обильные месячные. В связи с этим вопрос, не станет ли это явление противопоказанием к операции. И еще вопрос, сколько сейчас стоят операции гастрошунтирования и билипанкреатическог шунтирования, т.к. насколько мне известно, цены на подобные операции после Нового года поднялись. Огромное спасибо за ответ.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Надежда! Наличие сахарного диабета для постановки показаний к БПШ совсем не обязательно. Рассчитайте Ваш индекс массы тела. При его показателе свыше 40, можно рассматривать все виды операций, в том числе бандажирование желудка (135800 руб), гастрошунтирование (128100 руб), билиопанкреатическое шунтирование (133800 руб). При индексе свыше 50, более предпочтительнее одна из двух последних операций. Цены даны с учетом всех затрат, в т.ч. расходных материалов (кроме обследования). Снижение гемоглобина в Вашей ситуации вполне объяснимо, это не является противопоказанием к операции.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна