🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 36960

22.01.2007 Ирина, 25 лет , В. Новгород
Некоторое время назад у меня был эндометрит. Сдавала все анализы (на микрофлору, ПЦР) - все в норме. Пропила курс антибиотиков (метронидазол, доксициклин, свечи с индометацином). Все нормализовалось, но через некоторое время у меня произошло воспаление придатков (при этом не было половых контактов, переохлаждения). Из-за чего это могло произойти? P.S. Была у врача. Мне назначили трихопол, гентамицин (уколы), свечи с индометацином. Гентамицин я переношу плохо. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективное лечение. От Звонкова: Марина Игоревна, вот вопросы: (у меня произошло воспаление придатков (при этом не было половых контактов, переохлаждения). Из-за чего это могло произойти?) Предложение провериться на эндометриоз - понятно, но пациента подведите к этому. Что описанные ей симптомы, могут быть вызваны не воспалением, а эндометриозом. (я правильно пишу?)
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Проверьтесь на эндометриоз. Т.к. симптомы воспаления придатков и эндометриоза придатков схожи. Даже опытному врачу не просто отдифференцировать эти болезни. А это залог успеха в лечении, т.к. лечатся эти болезни принципиально по-разному. Обострение воспаления придатков может быть без какой-либо инфекции, просто от переохлаждения, стресса. От активизации банальной патогенной микрофлоры (стафилококки, стрептококки). Когда возбудитель отсутствует по анализам - лечение проводится без применения антибиотиков. При наличии инфекции, если невозможно определить чувствительность, используются антибиотики широкого спектра действия и результат оценивается по клинике.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна